Запуск первого блокчейн-приложения на Мальте

Alistair Cuschieri | Published on 12 сен 2018

Blockchain

В этот четверг, 28 сентября, недавно основанная мальтийская компания под названием Ledger Projects, запускает свое первое приложение для распределения баз данных, предназначенное для управления в сфере передачи имущества в собственность. Это приложение на основе блокчейн-технологии создано инженером Дэвидом Шранцем (David Schranz) и бизнесменом Энтони Мамо (Anthony Mamo). На исследование, тестирование и разработку ушло 20 (двадцать) месяцев. Команду Ledger Projects поддерживает Абдалла Каблан (Abdalla Kablan), известный предприниматель и уважаемый научный эксперт в сфере финансовых технологий и искусственного интеллекта. Компания также объявила о своих планах выпустить еще два приложения с шестимесячным интервалом.

О понятии блокчейн-технологий

Что такое блокчейн? Блокчейн-технологии более известны как технологии, которые поддерживают работу криптовалют, например, биткоина. Эта технология создает неразрушимую цифровую базу экономических трансакций, ее также можно запрограммировать для записи не только финансовых трансакций, но и практически любых значений. Поскольку блокчейн-технологии основаны на работе децентрализованных сетей, они более удачно противостоят атакам злоумышленников, поскольку для них не существует центральной критической точки. Более того, какие-либо изменения в публичных цепочках блоков открыты для просмотра всем участникам, что позволяет сохранить прозрачность трансакций и обеспечить бесповоротность, поскольку изменить или удалить трансакцию невозможно. 

Их также называют цифровым воплощением доверия, так как они позволяют двум сторонам произвести обмен без надзора или посредничества третьей стороны, благодаря чему значительно снижаются и потенциально устраняются риски невыполнения обязательств. 

Первое блокчейн-приложение на Мальте 

Первое в стране приложение, созданное компанией Ledger Projects, предназначено для упрощения процесса передачи имущества в собственность. Все соглашение о продаже, подписанные в присутствии нотариуса, а также другие публичные договоры о передаче имущества в собственность будут вноситься в блокчейн-сеть, после чего их нельзя будет изменить, а доступ к ним получат все нотариусы. 

Платформа также сможет предложить «инструмент коммерческого наследования», который позволит органам власти получить доступ к информации о продаже собственности на Мальте. Таким образом они смогут отслеживать регионы с высоким процентом сделок по передаче имущества в собственность, а также цены, по которым собственность продается. 

Мальта — Силиконовая долина Европы

Пока некоторые европейские законодательные органы с осторожностью рассматривают финансовые технологии, мальтийское правительство не просто приняло их, но даже разработало блокчейн-стратегию и готовиться завоевать звание «Силиконовая долина Европы». Мальта готова идти в первых рядах принявших эту критически важную инновацию, став первой европейской страной, которая занялась урегулированием этой области. 

Наша практика в сфере финансовых технологий

Юристы и специалисты по финансовым услугам в Chetcuti Cauchi Advocates охотно используют современные инновации в сфере финансовых услуг и стремятся разрабатывать индивидуальные решения для наших клиентов, сочетая традиционные юридические понятия и новые технологии. Под руководством старшего партнера и сооснователя д-ра Марии Кеткути-Кауки и старшего партнера Присциллы Мифсуд-Паркер наша практика в сфере финансовых технологий стремится помочь клиентам в процессе активного формирования и развития этого сектора права, который принесет кардинальные изменения в сферу финансовых услуг.



Contact Us
Please send me legal and other updates
Сферы применения
Сферы юридической практики
Виды юридической практики
Связанные услуги
Дополнительные возможности