Новые требования к собственному капиталу для мальтийских платежных организаций и институтов электрон

Требования к собственному капиталу

Priscilla Mifsud Parker | Published on 12 сен 2018

Malta Payment Service Providers

7 ноября 2017 г. Управление по финансовым услугам Мальты («MFSA» или «Управление») опубликовало проспект по текущим требованиям к собственному капиталу, предназначенный для платежных организаций и институтов электронных денег.

Требования к собственному капиталу

Платежные организации Мальты

Финансовые учреждения, предоставляющие платежные услуги в соответствии с Приложением 2 к Акту о финансовых учреждениях от 1994 г. («Акт»), обязаны иметь собственный капитал в размере, рассчитанном одним из трех методов А, B или C, как описано в п. 24 Постановления о надзорных нормативных требованиях для организаций, уполномоченных Актом FIR/02. Кроме того, в этом же пункте указано, что Управление самостоятельно определяет метод расчета. В связи с этим Управление постановило, что для определения текущих требований к собственному капиталу все платежные организации Мальты должны использовать метод B.

Институты электронных денег Мальты

Институты электронных денег Мальты, уполномоченные выпускать электронные деньги, рассчитывают требования к собственному капиталу методом D, как описано дальше в п. 21 Постановления о надзорных нормативных требованиях для организаций, уполномоченных Актом FIR/03. Этот метод предусматривает, что размер собственного капитала должен составлять не менее 2 % среднего количества находящихся в обращении электронных денег.
В случае если институт электронных денег Мальты предоставляет платежные услуги, не связанные с выпуском электронных денег, требования к его собственному капиталу для таких услуг рассчитываются одним из трех методов А, B или C, как определит Управление и как описано в п. 24 Постановления о надзорных нормативных требованиях для организаций, уполномоченных Актом FIR/02.

В связи с этим Управление постановило, что все институты электронных денег Мальты, предоставляющие платежные услуги, не связанные с выпуском электронных денег, рассчитывают требования к собственному капиталу для таких услуг методом В. Следовательно, такие институты электронных денег обязаны поддерживать собственный капитал в размере суммарной величины сумм, рассчитанных методами B и D.

Форма для расчета требований к собственному капиталу

Платежные организации и институты электронных денег Мальты производят конечное сравнение суммы, рассчитанной при помощи одного из вышеуказанных методов, и суммы первоначального требования к капиталу, указанного в лицензии. Текущим требованием к собственному капиталу становится та из двух сумм, которая оказывается больше.

Следовательно, платежные организации и институты электронных денег Мальты обязаны предоставлять Управлению расчеты своих требований к собственному капиталу по состоянию на 31 декабря 2017 путем заполнения формы, которую можно скачать по ссылке. Заполненную форму необходимо предоставить Управлению не позднее 15 февраля 2018 г.

Продолжение

Начиная с первого квартала 2018 года Управление требует от платежных организаций и институтов электронных денег Мальты заполнять эту форму раз в квартал и предоставлять ее Управлению вместе с квартальной налоговой декларацией о доходах.



Contact Us
Please send me legal and other updates
Сферы применения
Сферы юридической практики
Дополнительные возможности