Организация игорного бизнеса Мальты проведет «лабораторное» тестирование влияния криптовал

Priscilla Mifsud Parker | Published on 12 сен 2018

Cryptocurrency

В ближайшее время на Мальте пройдет мягкое внедрение криптовалют с целью проверить возможность их введения, не подвергая риску экономику страны. Суть тестирования состоит в том, что запуск виртуальной валюты состоится в «контролируемой среде», что позволит испытать предложенные нормативные акты, и в то же время исключит потенциальные риски для местной экономики в целом. Эта проверка станет следующим шагом после принятия Национальной блокчейн-стратегии, утвержденной Кабинетом министров Мальты в апреле.

«Лабораторное» тестирование влияния криптовалют на мальтийскую экономику

Рекомендация о введении пробной криптовалюты был предложена в отчете аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers (PwC), после чего вопросом потенциального введения виртуальной валюты на Мальте занялась Организация игорного бизнеса Мальты (MGA). Отчет PwC рассматривает сильные и слабые аспекты криптовалюты, а также угрозы и возможности для страны, которые возникают в связи с ней. Изучением результатов и рекомендаций, представленных в этом отчете, на данный момент занимается Специальный комитет по вопросам виртуальных валют, созданный в прошлом месяце премьер-министром Мальты Джозефом Мускатом. Комитету поручено рассмотреть внесенные предложения, а также предоставить правительству рекомендации для реализации Национальной блокчейн-стратегии.

По словам председателя Организации игорного бизнеса Мальты Джозефа Кушиери, Управление по финансовым услугам Мальты, Группа по финансовому анализу и разведке, а также Центральный банк Мальты согласились принять участие в тестировании виртуальной валюты и при необходимости предоставить комментарии.

Господин Кушиери заявил, что MGA намерена применить активный подход, и в то же время подчеркнул важность сохранения репутации Мальты как безопасного места ведения бизнеса. «Страна больше не может оставаться пассивной в вопросах криптовалют».

Мальта — «европейская столица блокчейн-технологий»

Власти Мальты собираются использовать биткоин и блокчейн в процессе превращения Мальты в «европейскую столицу блокчейн-технологий», о чем сообщил премьер-министр Джозеф Мускат. В апреле 2017 года Кабинет министров утвердил революционную блокчейн-стратегию. «Лабораторное» тестирование основано на утвержденной стратегии и позволит Мальте занять место наиболее предпочтительной в Европе юрисдикции для работы в сфере финансовых технологий.

Несмотря на скептическое отношение к криптовалютам, основанное на их репутации нестабильного явления, влекущего за собой риски, все более очевидно, что будущее индустрии онлайн-гейминга зависит от способности Мальты оставаться лидером в подобных инновациях.

Господин Кушиери подчеркнул, что «криптовалюты — как палка о двух концах: сочетают в себе перспективные возможности и серьезные риски». Тестирование, которое предложила MGA, поможет Мальте оценить допустимые риски. Если проверка пройдет успешно, Мальта станет первой страной, которая занялась урегулированием вопросов криптовалют и блокчейн-технологий. 

Наша практика в сфере финансовых технологий 

Юристы и специалисты по финансовым услугам в Chetcuti Cauchi Advocates охотно используют современные инновации в сфере финансовых услуг и стремятся разрабатывать индивидуальные решения для наших клиентов, сочетая традиционные юридические понятия и новые технологии. Под руководством старшего партнера и сооснователя д-ра Марии Кеткути-Кауки и старшего менеджера Николаса Уоррена наша практика в сфере финансовых технологий стремится помочь клиентам в процессе активного формирования и развития этого сектора права, который принесет кардинальные изменения в сферу финансовых услуг.



Contact Us
Please send me legal and other updates
Сферы применения
Виды юридической практики
Дополнительные возможности