Banking and Finance - Excluding Bank Regulatory

Banking And Finance 720X242

В результате объединения компаний и финансовых рынков, как на местном, так и на международном уровне, а также введения все более строгих требований индустрия банковских и финансовых услуг претерпевает ряд значительных изменений. Данное явление приобрело особенное значение для Мальты после интеграции местных финансовых рынков в Европейский общий рынок, тем самым вынуждая игроков мальтийского рынка приспосабливаться к условиям более обширного финансового пространства. Несмотря на то, что местная индустрия банковских услуг столкнулись с рядом проблем, многие представители данной сферы оперативно отреагировали на происходящие изменения и в результате мальтийская банковская система на сегодняшний день считается одной из наиболее надежных систем во всем мире.

Доступность государственных услуг, конкурентоспособные затраты на организацию и ведение бизнеса, благоприятная деловая среда стали определяющими факторами, которые привлекли ряд представителей банковского сообщества на мальтийские берега. Мальта удостоилась репутации одного из самых надежных европейских центров финансовых услуг, благодаря чему смогла привлечь различных участников рынка данной индустрии для таких целей, как перемещение центрального офиса, открытие филиала или учреждение института электронных денег на территории Мальты.

Банковское право на Мальте

Закон «О банковской деятельности» от 1994 г. (Banking Act, 1994) является основным законодательным актом в сфере регулирования и надзора за деятельностью банков. Ряд правовых положений, регулирующих специфические аспекты банковских операций, а также нормативно-правовое регулирование кредитных институтов также регламентируется этим законом. Гражданский кодекс и Коммерческий кодекс также содержат ряд основных принципов, регулирующих такие операции, как получение ссуд и кредитов, размещение депозитов, осуществление платежей, проведение зачетов, обеспечение кредитов и оформление ипотеки.

Наш опыт в сфере банковского права

Наши экспертные знания в сфере банковского, финансового и пенсионного права, а также непосредственный опыт работы с представителями отрасли стали залогом профессионализма в это непростое для данной индустрии время. Мы осуществляем консультации по различным аспектам банковского права, включая предоставление займов, проведение операций с недвижимостью, оформление ипотеки, синдицирование, обеспечение обязательств, обеспечение безопасности и  охрана профессиональной тайны, проведение дистанционных банковский операций, проведение операций электронной коммерции, открытие торговых счетов, лицензирование и обеспечение требований и норм.

Наши специализированные знания в данной области, а также детальный анализ различных проблемных ситуаций являются гарантом предоставления эффективных, нацеленных на результат консультаций представителям банковской сферы по различным аспектам, включая проведение сложных операций и разрешение наиболее трудных вопросов.

Наши юристы по банковскому праву

Наши команда юристов по финансовому и банковскому праву состоит из узкопрофильных специалистов, которые были задействованы в таких сферах, как банковское дело, рынки ценных бумаг, корпоративное управление, налогообложение, законодательная деятельность и недвижимость, а также имеют обширный опыт работы с банками Европы, Америки и Азии.

Юридическая фирма «Кеткути Кауки» предоставляет консультации банкам и финансовым институтам в области нормативно-правового регулирования, лицензирования, а также консультирует по операционным и другим традиционным юридическим вопросам. Фирма также предлагает экспертные знания в области юридических и нормативно-правовых аспектов электронного предоставления финансовых продуктов и услуг, таких как интернет-банкинг и электронные платежные системы.

 



Contact Us
Please send me legal and other updates
Контактные лица

Dr Jean-Philippe Chetcuti

Global Managing Partner & Founder

+356 22056411

Dr Priscilla Mifsud Parker

Senior Partner - Corporate, Trusts & Fintech

+356 22056422

Mr Colin B German

Chief Executive Officer

+356 22056442

Mr Steve Muscat Azzopardi

Senior Manager, Corporate & Fintech

Сферы применения
Сферы юридической практики