Employment and Labour Law

Employment And Labour Law 720X242

Трудовое право на Мальте

Мальта признает за всеми гражданами право на труд в качестве одного из фундаментальных прав, зафиксированных в Конституции и берет на себя обязательства по обеспечению надлежащих условий труда, которые делают это право эффективным. Трудовая деятельность также строго регулируется на местном уровне.  Основные положения отражены в главе 452 свода законов Мальты, а именно в законе «О занятости населения и трудовых отношениях». Конституция Мальты 1974 г. закрепляет право граждан  как одно из фундаментальных, приоритетных прав и определяет функции государства по созданию  достойных условий труда.

На протяжении многих лет были введены уточнения и добавления, которые были обращены частный и государственный сектор, относительно минимальных стандартов безопасности условий труда на рабочем месте, стандартов заработной платы, оплаты сверхурочной работы, продолжительности и распределении рабочего времени, оплачиваемых и неоплачиваемых отпусков и других  вопросов. Трудоустройство на Мальте также регулируется коллективными трудовыми договорами, составленными в зависимости от вида деятельности компании, а также решениями местных судов и трибуналов. 

Сопутствующие вопросы, такие ка получение трудовых разрешении, лицензий на привлечение и использование рабочей силы, оплата труда и расчет подоходного налога, а также других налоговых компенсаций, разрешений на ведение определенной деятельности также входят в число предоставляемых нами услуг.

Наши юристы в сфере трудового права

Юридическая фирма «Кеткути Кауки» предлагает обширный ряд услуг многочисленным клиентам, обращающимся к нам по вопросам трудового права. Мы специализируемся на выявлении, управлении и снижении бизнес-рисков в таких сферах, как трудоустройство, управление персоналом и обеспечение надлежащих условий труда. Наши профессиональные услуги включают подготовку и обсуждение условий трудовых договоров, и договоров на оказание услуг,  разработку правил отбора и найма персонала, включая пункты о дискриминации, создании равноправных условий  на рабочем месте и незаконном увольнении, оказание содействия и предоставление консультаций по найму сотрудников, получение рабочих разрешений, проведение тренингов для менеджеров среднего звена по вопросам управления персоналом, включая правовые аспекты данного вопроса и сопровождение процессов в Трудовом трибунале (Industrial Tribunal) и гражданском суде.

Юридическая фирма «Кеткути Кауки» на протяжении многих лет успешно предоставляет услуги в сфере трудового права широкому кругу лиц, включая частных юридических лиц, а также учреждения. Мы применяем персональный подход ко всем своим клиентам. Юристы фирмы в сфере трудового права хорошо знакомы законами в данной области, а также имеют богатый профессиональный опыт.  
 
Мы заслужили признание в области стимулирования равных условий труда  и были отмечены наградой Национальной комиссией по поощрению равных условий (National Commission for the Promotion of Equality), а также получили награду Фонда по развитию кадрового персонала (FHRD) в сфере создания равных возможностей.

Наши услуги в сфере трудового права 

Обычно к нам обращаются за практической помощью в различных сферах, таких как:
  • обсуждение условий, подготовка и внесение изменений трудовых договоров для частных лиц и агентств по подбору персонала, коллективных трудовых договоров, а также договоров об оказании услуг для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью;
  • регистрация работодателей в местных органах власти и последующая заявка на разрешение на трудоустройство; 
  • внедрение систем оплаты труда работников, соответствующих Мальтийской системе окончательного расчета (Malta Final Settlement System) (сходных с системой P.A.Y.E. - система сбора подоходного налога в Великобритании),
  • предоставление консультаций и участие в разрешении споров;
  • передача трудовых договоров в случае слияния и поглощения;
  • установление отбора и найма персонала;
  • подготовка внутренних инструкций по защите данных компании;
  • разработка и тестирование правил гигиены и техники безопасности;
  • предоставление услуг по начислению оплаты труда и бухгалтерского учета;
  • обеспечение клиента последней доступной правовой информацией в сфере трудоустройства;
  • оказание содействия в обеспечении страхования ответственности, связанной с процессом обеспечения занятостью для покрытия выплат по решениям Суда и Трудового трибунала (Industrial Tribunal) в отношении исков сотрудников;
  • получение рабочих разрешений, видов на жительство, присвоение номера работодателя, подача заявки и регистрация в фонде социального обеспечения 

Testimonials




Contact Us
Please send me legal and other updates
Контактные лица

Dr Silvana Zammit

Partner

+356 22056423

Тематические события
Сферы юридической практики
Виды юридической практики
Дополнительные возможности