Dispute Resolution

Dispute Resolution 720X242

С годами фирма выросла в крепкий коллектив специалистов, и таким образом приобрела способность оказывать специализированную помощь, характерную для конкретного спора. В этом отношении Кеткути Кауки осуществляет консультирование клиентов по вопросам споров, возникающих, среди прочих, при рассмотрении дел в области гражданского, корпоративного, судоходного права, а также связанных с возмещением долгов и интеллектуальной собственностью.

Разрешение споров на Мальте

"Современная" судебная система Мальты берет свое начало со времен Древнего Рима. Правовая инфраструктура Мальты претерпела ряд достаточно известных правовых и юридических переработок, включая действия Римского права, изменения, введенные Кодексом Наполеона (Code Napoleon), влияния Инквизиции и отголоски 200-летнего британского правления. В настоящее время Мальта располагает уникальной комбинированной системой, сочетающей практику гражданского и общего права (common law), которая с недавнего времени, начиная с 2004 года, внедрила общий свод законодательных актов (acquis communautaire), а также директивы и нормативные акты ЕС в состав фундамента мальтийской юриспруденции.

Мальтийская судебная система, включающая в себя суды и трибуналы для урегулирования всех форм правовых споров, предусматривает различные должности, такие как Судьи (Judges), Магистраты (Magistrates), Комиссары по вопросам юстиции (Commissioners for Justice), Третейские судьи (Adjudicators) (заседающие в Трибуналах по мелким претензиям), ассистенты (заседающие с магистратом в Судах по делам несовершеннолетних) и арбитры.

Мальтийская судебная система состоит из лиц, которые подчиняются Судьям и Магистратам, уполномоченным заседать в судах высшей и низшей инстанции, и только эти Судьи и Магистраты, назначенные в соответствии с Конституцией, могут коллективно именоваться Судебными органами (Judiciary).

Разрешение споров на Мальте предполагает целый ряд опций для сторон в судебном процессе. Судебное разбирательство остается наиболее популярной формой разрешения споров на Мальте. Другие формы систем и органов урегулирования включают в себя арбитраж, посредничество, трибуналы и комитеты.

Судебная система Мальты

Судебные учреждения Мальты разделены на суды высшей и низшей инстанции. Судьи заседают в судах высшей инстанции, а именно:

  • Конституционный суд (Constitutional Court)
  • Апелляционный суд (Court of Appeal)
  • Уголовный апелляционный суд (Court of Criminal Appeal)
  • Уголовный суд (Criminal Court) и
  • Гражданский суд (Civil Court) 

Суды низшей инстанции - это Суд магистратов (Мальта) и Суд магистратов (Гоцо). Последний из двух имеет как высшую, так и низшую юрисдикцию.

Альтернативное разрешение споров

На Мальте также предусмотрены другие способы разрешения споров, которые объединены общим термином "альтернативные". Альтернативное разрешение споров (АРС) представляет собой термин, применяемый к другим способам урегулирования, которые не предусматривают судебное разбирательство. К АРС обычно прибегают из-за его различных льгот по сравнению с разбирательством в суде, так как оно быстрее, дешевле и более конфиденциально при минимальной формальности.

Арбитраж представляет собой другой официальный метод решения, установленный в соответствии с мальтийским законодательством. На Мальте принят Закон об арбитраже (Arbitration Act (Chapter 387, Laws of Malta)), который является основой и главным законодательным актом в области арбитражного разбирательства, который учреждает Арбитражный Центр (Arbitration Centre) с Арбитражным регламентом (Arbitration Rules) (2004 г.), регулирующим судебные процессы, издержки, решения, а также другие правила и руководящие принципы.

В соответствии с данным законом создается учреждение, наделенное множеством полномочий и обязанностей в плане управления арбитражными судами - Мальтийский Арбитражный Центр (МАЦ) (Malta Arbitration Centre (MAC)). Центр определяет полномочия, жизненно важные для надлежащего функционирования всей арбитражной системы. Решение арбитражного суда на Мальте не будет иметь силу, если оно не исполнено под эгидой МАЦ. Внедрение такого необходимого элемента в нашем законодательстве привело к "организационному оформлению" арбитражного процесса. 

Мальтийский Арбитражный Центр был создан в целях поддержки и поощрения деятельности внутреннего и международного коммерческого арбитража. Закон, по которому учреждается данный Центр, объединяет в себе Типовой закон Комиссии ООН по праву международной торговли (UNCITRAL Model Law) (Первый протокол закона), Женевский протокол об арбитраже (Geneva Protocol on Arbitration Clauses) (Второй протокол закона), Женевскую конвенцию об исполнении иностранных арбитражных решений (Geneva Convention on the Execution of Foreign Arbitral Awards) (Второй протокол закона), Конвенцию ООН о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (UN Convention on the Recognition and Enforcement of Foreign Arbitral Awards) (Второй протокол закона) и Конвенцию об урегулировании инвестиционных споров между государствами и гражданами других государств (Convention on the Settlement of Investment Disputes between States and Nationals of Other States) (Третий протокол закона). Кроме того, он предусматривает формирование Арбитражных палат между гражданами Мальты и иностранцами с целью осуществления международного арбитража. По распределению Арбитражной палаты иностранцы оплачивают всего лишь незначительную сумму налога на Мальте.

Арбитражные соглашения определяются Мальтийским законом об арбитраже (Malta Arbitration Act) как "соглашение сторон для передачи в арбитражный суд всех или отдельных споров, которые возникли или могут возникнуть между ними касательно определенных правовых отношений, будь то по договору или нет. Арбитражное соглашение может быть представлено в форме статьи контракта или в виде отдельного договора".

В международных контрактах арбитраж - это многократно обращаемый процесс. Это главным образом обусловлено быстротой и конфиденциальностью решения, выносимого арбитражным судом. В таких контрактах стороны могут заранее оговорить, какой закон они применят.

По своей природе арбитраж, как правило, требует согласия обеих сторон передать спор в юрисдикцию арбитражного разбирательства. Тем не менее, Мальтийский закон об арбитраже также предусматривает определенные ситуации, в которых решение третейского суда обязательно - например, незначительные дорожно-транспортные происшествия и споры по совместному владению. Это предназначено для того, чтобы облегчить урегулирование споров без обращения в судебные инстанции по вопросам, которые можно решить при меньших затратах и в более короткий срок.

Наша практика в области разрешения споров

Помимо помощи и поддержки местных клиентов в судебных процессах и оформления мировых соглашений, фирма Кеткути Кауки привлекает широкий круг зарубежных клиентов. Мы помогли множеству различных клиентов при ведении переговоров и выборе наиболее эффективных практических решений по урегулированию разногласий и тупиковых ситуаций.

Располагая лучшими ресурсами и средствами, наряду со значительными знаниями и опытом, Кеткути Кауки оказывает услуги по судебным разбирательствам и разрешению споров как местным, так и зарубежным клиентам.

С годами фирма выросла в крепкий коллектив специалистов, и таким образом приобрела способность оказывать специализированную помощь, характерную для конкретного спора. В этом отношении Кеткути Кауки осуществляет консультирование клиентов по вопросам споров, возникающих, среди прочих, при рассмотрении дел в области гражданского, корпоративного, судоходного права, а также связанных с оказанием финансовых услуг, возмещением долгов и интеллектуальной собственностью.

Юристы по разрешению споров

Наши юристы подтверждают ценность конструктивных усилий. Иногда, в зависимости от характера спора, наиболее предпочтительным выходом представляется внесудебное урегулирование. Все юристы фирмы являются членами местной Коллегии и Мальтийской палаты адвокатов (Maltese Chamber of Advocates). Партнеры фирмы стали первыми мальтийскими членами Королевского института арбитров (Chartered Institute of Arbitrators) в Лондоне, а также принимали активное участие в становлении арбитражной системы на Мальте, выступали с лекциями и публикациями по данной теме.

Главным образом фирма занимается коммерческими спорами, арбитражем, посредничеством, переговорами и внесудебным урегулированием. Наши юристы, специализирующиеся в группах определенной практики, работают в тесном взаимодействии со специалистами по судебным разбирательствам, что дает клиентам всеобъемлющее решение с точки зрения основательности и процедуры исполнения. Кроме того, мы ведем значительное количество дел, связанных с возмещением долгов, подделкой товаров и морскими спорами.

Testimonials




Contact Us
Please send me legal and other updates
Контактные лица

Dr Silvana Zammit

Partner

+356 22056423

Сферы юридической практики
Виды юридической практики