Частные трастовые компании на Мальте

Частные трастовые компании для семейных трастов на Мальте

Malta Private Trust Company


Мальта является одной из самых популярных стран для наследственного планирования. За последнее десятилетие страна привлекала множество обеспеченных лиц и членов их семей, желающих структурировать свой капитал в надежной, безопасной и заслуживающей доверия стране. Как государство-член ЕС Мальта способна обеспечить законодательное регулирование, которое соответствует международным стандартам и в то же время обладает определенной гибкостью. Помимо этого, в стране существует необходимая инфраструктура для обслуживания трастовых компаний.

Частная трастовая компания на Мальте – корпоративное доверенное лицо, которое находится в частной собственности и выступает в роли попечителя для трастов, распоряжающихся семейным капиталом. Совет директоров, как правило, состоит из членов семьи и доверенных советников. Частные трастовые компании позволяют членам семьи непосредственно влиять на управление трастом.

Частные трастовые компании на Мальте считаются одними из самых привлекательных для состоятельных семей со всего мира, главным образом – благодаря простой и быстрой процедуре учреждения и прозрачности регулирования со стороны Управления по финансовым услугам Мальты (MFSA).






Ключевая информация о стране

СТОЛИЦА: Валлетта ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО: Закон о трастах и попечителях
ЯЗЫКИ: мальтийский, английский РЕГУЛИРУЮЩИЙ ОРГАН: Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA), единственный регулирующий орган частных трастовых компаний на Мальте
ЕС: полноправный член ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ: гибкое и прозрачное
ВАЛЮТА: евро ПРАВОВОЙ КЛИМАТ: надежный, соответствующий высочайшим международным стандартам


Законодательная основа

Частная трастовая компания регистрируется как компания с ограниченной ответственностью. Учреждение частных трастовых компаний на Мальте стало возможным благодаря вступлению в силу статьи 43-Б Закона о трастах и попечителях на Мальте. Частные трастовые компании на Мальте также регулируются Сводом правил в отношении попечителей семейных трастов, опубликованным Управлением по финансовым услугам Мальты. Основная задача семейных трастов на Мальте – распоряжение имуществом, переданным в управление учредителем траста с целью удовлетворения текущих или будущих потребностей членов семьи и/или иждивенцев.


Преимущества

  • Быстрый процесс – 2 месяца.

  • Члены семьи могут непосредственно контролировать работу семейного траста.

  • Сокращение административных расходов.

  • Простота учреждения.

  • Простая и понятная процедура смены попечителей.


Соответствие

  • Заявление должно быть подано от имени мальтийской компании с ограниченной ответственностью.

  • Совет директоров должен состоять из трех лиц.

  • Страховой полис в соответствии с размером доли в уставном капитале.

  • Подача всех необходимых документов.


Процесс и сроки




Почему мы?


Форма обратной связи

Please send me legal and other updates
Консультационные материалы

Контактные лица

Д-р Присцилла Мифсуд-Паркер

Старший партнер

+356 2205 6122

Кеннет Камиллери

Старший партнер

+356 2205 6114

Сферы юридической практики
Виды юридической практики