Citizenship Law

Citizenship by Investment

Завидный климат, уникальная изменчивая история, богатое культурное наследие - не единственные причины, благодаря которым Мальта завоевала репутацию идеального места для жизни. Мальта также предлагает весьма привлекательный налоговый режим для лиц, которые выбирают остров в качестве постоянного места жительства,  в частности для высококвалифицированных специалистов, граждан стран, входящих и не входящих в Евросоюз, подбирающих альтернативное место жительства для личных и налоговых целей, а также для тех, кто хотел бы переехать сюда после выхода на пенсию. 

Благодаря растущей репутации Мальты как страны с высоким уровнем жизни и отличной системой налоговых преимуществ для резидентов в Европейском Союзе, мы все чаще даем консультации по оптимизации налоговых возможностей при смене места жительства на Мальту в рамках соответствующей схемы или резидентской программы.   
 
Мальта стала привлекательной страной для иммигрантов благодаря ряду разнообразных причин, таких как:
  • безопасность и высокий уровень;
  • гостеприимное многоязычное население;
  • безвизовый режим с более 50 странами, включая страны Шенгенского соглашения;
  • простая система репатриации капитала благодаря наличию эффективной банковской инфраструктуры;
  • выгодные налоговые схемы и обширная сеть соглашений об избежании двойного налогообложения;
  • отсутствие ограничений по минимальному пребыванию в стране;
  • налогообложение на основе ремитирования для резидентов, не имеющих статус юридического лица  на Мальте.

Иммиграционное право на Мальте 

Въезд иностранных граждан на территорию Мальты с целью постоянного проживания регламентируется главой 217 Свода законов Мальты (Laws of Malta), а именно законом «О иммиграции» (Immigration Act).
 
Закон «О иммиграции» регулирует:
  • освобождение иностранных граждан, состоящих в браке с гражданами Мальты, а также членов их семей, не достигших 21 года, от необходимости периодического получения разрешения на проживание, выдаваемое иммиграционными властями;
  • предоставление временного вида на жительство;
  • предоставление постоянного вида на жительство;
  • предоставление разрешения на работу иностранным гражданам на Мальте.
Различные типы перечисленных выше видов на жительство можно объединить в следующие резидентские схемы:
  • Статус обычного резидента 
  • Долгосрочный вид на жительство 
  • Временный вид на жительство 
  • Программа для высокообеспеченных физических лиц

Наши услуги в сфере иммиграционного права 

Специализированные юристы фирмы «Кеткути Кауки» нацелены на предоставление эффективных  консультаций в области иммиграции и содействию в перемене места жительства частным лицам из любой точки мира. Фирма «Кеткути Кауки» во главе с доктором юридических наук Жаном-Филиппом Кеткути и доктором юридических наук Присциллой Мифсуд-Паркер отмечена наградой в области иммиграционного права и релокации, а также является  самой опытной узконаправленной  юридической практикой в данной сфере на Мальте. На протяжении нескольких лет мы предоставляли профессиональную поддержку частным лицам и семьям в получении постоянного места жительства на Мальте по причинам выхода на пенсию, трудоустройства и перемены места жительства, список наших клиентов включает представителей индустрии развлечений, спортсменов и высокообеспеченных предпринимателей, которые входят в рейтинги журнала  «Fortune».  
 
Мы также предоставляем практическое содействие при переезде, включая организацию перевозки движимого имущества, подбор образовательного учреждения, аренду или приобретение недвижимости, получение водительских прав и медицинской страховки
 
Мальта предлагает разнообразные решения по получению статуса резидента исходя из каждого конкретного случая и причин переезда на Мальту, среди которых можно отметить трудоустройство, предпринимательскую деятельность, благоприятные налоговые условия и высокий уровень жизни. Консультанты фирмы «Кеткути Кауки» понимают важность своевременного соблюдения всех необходимых условий в данном вопросе и предоставляют своим клиентам самую последнюю официальную информацию. Более того, чтобы гарантировать предоставление целостных, качественных услуг своим клиентам,  мы сотрудничаем с рядом зарубежных юридических фирм, специалистами по иммиграционному праву, профессионалами в области недвижимости и зарубежными консультантами по налоговым вопросам, которые помогают нам предоставлять профессиональную правовую поддержку в сфере релокации и налогового резиденства.      

Наши юристы по иммиграционному праву 

При консультировании по вопросам релокации, команда наших профессиональных юристов уделяет особое внимание практическим нуждам индивидуальных лиц и семей и подбирает наиболее приемлемые решения в соответствии с требованиями клиента и критериями доступных налоговых схем. Мы предоставляем нашим клиентам информацию о правовой и налоговой системе Мальты, а также разъясняем все возможные последствия получения статуса обычного резидента гражданами стран, входящих в Европейский Союз, а также занимаемся подготовкой и подачей заявки. Будучи зарегистрированными поверенными представителями, мы также улаживаем все необходимые вопросы по подаче заявок на получение статуса резидента для лиц, являющимися или не являющимися гражданами ЕС, желающих получить налоговое резиденство на Мальте по одной из доступных схем. Мы также предлагаем услуги по подготовке документов и подаче заявок на получение гражданства на Мальте. 
 
Юристы фирмы «Кеткути Кауки» предоставляют комплексные услуги по релокации для своих клиентов. Мы не ограничиваемся предоставлением эффективных консультаций по решению правовых вопросов, связанных с переменой места жительства, подачей заявлений и проведением сделок с недвижимостью.  Мы выходим за рамки традиционного набора правовых услуг и находим решения, которые избавляют от сопутствующих данной области обязанностей и забот. Нам удается достичь высоких результатов путем сотрудничества с разнообразными специалистами, поставщиками, подрядчиками и другими связанными с данной сферой профессионалами, совместная работа с которыми помогает облегчить процессы, связанные с этим важным и переломным моментом в жизни каждого, кто решается сменить постоянное место жительства.

Testimonials


High level of integrity, clarity and personal involvement. Chetcuti Cauchi have been my lawyers for over 10 years now.
Jean-Philippe has represented our UHNW client with a Malta citizenship application. His pre-immigration tax advice was invaluable and he stands out for his deep insight into the workings of Maltese citizenship law. I do not hesitate to recommend JP as a reliable attorney in international tax and citizenship matters.

Консультационные материалы

Contact Us
Контактные лица

Dr Jean-Philippe Chetcuti

Managing Partner

+356 22056411

Mr Kenneth Camilleri

Senior Partner

+356 22056414