Программа Получения Гражданства Черногории

Получения Гражданства Черногории течение 6 месяцев

Программа Получения Гражданства Черногории


Черногория (от «Черная гора») располагается в юго- восточной части Европы и считается жемчужиной Балкан. Она привлекает множество посетителей благодаря средиземноморскому климату на побережье и континентальному климату в глубине страны, а также живописной береговой линии и в среднем 180 солнечных дням в год.
В последнее время Черногория стала стабильной демократической юрисдикцией с рыночной экономикой, которая развивается быстрыми темпами. Открытая экономика и благоприятная бизнес-среда стали одной из основ экономической политики Черногории.


Черногория – кандидат на вступление в ЕС. Ожидается, что она станет членом Европейского союза в 2025 году. В настоящее время гражданам Черногории предоставляется право безвизового въезда в Шенгенскую зону, Россию, Бразилию, Турцию и многие другие страны.






Ключевая информация о стране

СТОЛИЦА: Подгорица ЯЗЫК: Черногорский
ЧАСОВОЙ ПОЯС: Центральноевропейское время (UTC + 01.00)                      ВАЛЮТА: Евро, €
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 13 812 km² НАСЕЛЕНИЕ: 640 000
БЛИЖАЙШИЕ СТРАНЫ: Хорватия, Италия, Босния и Герцеговина, Сербия, Косово, Албания СТРАНЫ С ПРАВОМ БЕЗВИЗОВОГО ВЪЕЗДА: 123 страны, включая страны Шенгенской зоны ЕС, Россию, Бразилию и Турцию


Законодательная основа

В 2018 году была запущена Экономическая программа получения гражданства Черногории (MECP) на основании решения о критериях, методе и процедуре отбора лиц, которые получают право на гражданство Черногории посредством допуска к реализации программы специальных инвестиций, имеющей особое значение для экономических интересов Черногории. Данная программа дает инвесторам возможность получения гражданства Черногории в обмен на инвестиции в страну. Согласно программе Черногории, заявитель должен сделать взнос в фонд развития, а также инвестировать средства в проекты развития, утвержденные правительством Черногории.


Программа гражданства Черногории через инвестиции будет доступна только для 2000 заявителей, которые не являются гражданами стран ЕС, в течение ограниченного периода, продолжительностью 3 года.


Преимущества

  • Быстрый процесс подачи заявления: 6 месяцев
  • Отсутствие требования минимальной продолжительности физического пребывания до, во время или после получения гражданства
  • Безвизовый въезд в 123 страны, включая страны Шенгенской зоны, Россию, Бразилию и Турция
  • Право на двойное гражданство
  • Черногории – потенциальный член ЕС
  • Гражданство включает членов семьи и может передаваться наследникам


Соответствие

  • Основной заявитель: Мин. возраст 18 лет
  • Инвестиции в проекты, утвержденные правительством
  • Безвозмездный взнос в государственный фонд
  • Основной заявитель не имеет нарушений или судимостей
  • Не является гражданином ЕС
  • Выплата государственных сборов


Процесс и сроки




Почему мы?


Форма обратной связи

Please send me legal and other updates
Публикации по теме

Контактные лица

Д-р Жан-Филипп Кеткути

Управляющий партнер

+356 22056105

Сферы юридической практики
Виды юридической практики