Мальта Платформы Онлайн- Гейминга/Онлайн-Игры Лицензия Провайдера (B2B)

Создание бизнеса на Мальте

Мальта Платформы Онлайн- Гейминга/Онлайн-Игры Лицензия Провайдера (B2B)


Будучи первой юрисдикцией в ЕС, которая ввела положение о дистанционных играх и насчитывает в среднем сто заявлений о регистрации в год от новых участников, а также крупнейшей в ЕС юрисдикцией в области онлайн-игр, Мальта является неоспоримым лидером в этой сфере.

Стратегия Мальты в секторе онлайн-игр всегда была смелой и уникальной. Законодатель сфокусировал внимание на нормативах и на прозрачности, обеспечивая строгий подход к лицензированию и контролю функционирования азартных игр. Это обеспечило оптимальную защиту игрокам, с одной стороны, и выработку нормативного решения для операторов, с другой, в результате чего достигнут баланс интересов двух противоположных сторон — поставщиков и пользователей.

Основное преимущество Мальты состоит в том, что она является оншорной юрисдикцией. Мальтийские компании не испытывают трудностей, с которыми сталкиваются офшорные компании в вопросах валютного регулирования, а также доступа к рынкам капитала, электронным кошелькам и платежным системам по всему миру. В случае мальтийских лицензиатов онлайн-игр, игроки чувствуют себя комфортно и знают, что имеют дело с оншорной юрисдикцией, законодательство которой соответствует действующему законодательству ЕС при соблюдении международных соглашений.

Мальта всегда находилась на переднем крае достижений в области технологий, от которых зависит игровой сектор. В 2017 году Мальтийская комиссия по контролю за лотереями и азартными играми (MGA) совместно с заинтересованными участниками игровой индустрии приступила к осуществлению задачи приспособить игровое законодательство к потребностям будущего и таким образом гарантировать постоянное соответствие игрового законодательства новым передовым технологиям, таким как виртуальные валюты и распределенная технология расчетов.  






Ключевая информация о стране

ИГОРНАЯ ЮРИСДИКЦИЯ: Крупнейшая в ЕС РЕГУЛЯТОР: Мальтийская комиссия по контролю за лотереями и азартными играми (MGA)
ИГРОВЫЕ ЛИЦЕНЗИИ НА БАЗЕ B2B: Более 100 лицензий СИСТЕМЫ: Адаптированные к облачным и криптотехнологиям
ОБЩАЯ ЛИЦЕНЗИОННАЯ БАЗА: 3% ЗАКОН ОБ АЗАРТНЫХ ИГРАХ В ИНТЕРНЕТЕ: Первая юрисдикция в ЕС  

 


Законодательная основа

Вся игорная деятельность на Мальте регулируется Законом об играх 2018 года, который наделяет Мальтийскую комиссию по контролю за лотереями и азартными играми (MGA) полномочиями выдавать лицензии на игровую деятельность на национальной территории и на удаленные игровые сервисы. Этот Закон объединил все предшествовавшие законодательные и нормативные акты и обеспечил перестройку лицензионной системы путем сведения всех различных классификаций к двум типам: Предприятие — Потребитель (B2C) и Предприятие — Предприятие (B2B).

Закон об играх 2018 года дополняют нормативные акты, направленные на стандарты защиты прав потребителя, обеспечение ответственного гейминга, уведомление о подозрительных операциях в сфере гейминга, а также стимулирование инноваций и развития.

MGA — это орган, ответственный за мониторинг и надзор за геймингом на Мальте. Основные инициативы, поддерживающие контролирующие полномочия MGA, включают в себя:

  • Формализацию роли MGA в качестве официального посредника между операторами и игроками.
  • Увеличение объема функций и полномочий MGA для надзора не только за лицензированными операторами, но и за организациями, предлагающими вспомогательные услуги.
  • Обеспечение добросовестной рекламы в надлежащем порядке. 
  • Принятие руководств и политик по ведению гейминговой деятельности на Мальте.  Обеспечение высоких стандартов при осуществлении и управлении гейминговой деятельностью.  Обеспечение высоких стандартов при осуществлении и управлении гейминговой деятельностью.   


Преимущества

  • Получение лицензии доступным и рентабельным образом Оплата
  • Эффективная корпоративная ставка налога на прибыль, 5 % в чистом выражении
  • Недискриминационное, с точки зрения технологии и игорного бизнеса, нормативное регулирование
  • Использование блокчейн-технологии и криптовалют


Соответствие

Для успешного получения лицензии B2B на Мальте необходимо соблюсти следующие требования:

  • Игорный оператор должен быть зарегистрированной на Мальте или в другой стране ЕС компанией.
  • Никаких ограничений в отношении гражданства конечных бенефициарных владельцев компании.
  • Акционеры, директора и лица, выполняющие ключевые обязанности, должны получить одобрение MGA.
  • Должен быть внесен минимальный акционерный капитал в сумме 40 000 евро..


Процесс и сроки




Почему мы?


Форма обратной связи

Please send me legal and other updates
Публикации по теме

Контактные лица

Dr Silvana Zammit

Partner

+356 22056423

Сферы применения
Виды юридической практики