НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ТОРГОВЫХ КОМПАНИЙ НА МАЛЬТЕ

Taxation Of Malta Trading Comapnies


Расположение Мальты на пересечении торговых путей между Европой и Северной Африкой, а также её многолетний колониальный статус сыграли свою роль в становлении высокоадаптивного законодательства, которое быстро реагирует на вызовы времени. За последние десятилетия политический климат на острове отличался стабильностью на фоне неснижаемого экономического роста. В 2004 году Мальта присоединилась к ЕС. Помимо этого, островное государство предлагает прозрачную административную и правовую базу, низкие затраты на регистрацию предприятий и управление ими, а также высокоэффективный налоговый режим. Мальта может похвастаться превосходной системой образования, основанной на британской модели, и как следствие — многоязычной и квалифицированной рабочей силой.

Всё вышеперечисленное делает Мальту отличным местом для создания торговой компании с международным присутствием. Мальтийское законодательство не ограничивает масштаб деловых операций компаний, а торговая деятельность имеет широкое определение, начиная от закупки и продажи товаров до предоставления консультационных услуг, разработки ПО или духов.






Ключевая информация о стране

СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ: Одобренная ЕС ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ: Член ЕС и Еврозоны
БЕЗ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ:дивидендов, отправляемых за границу РАБОЧАЯ СИЛА:v Высококвалифицированная,
многоязычная
СИСТЕМА НАЛОГОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ: Возможна эффективная ставка налога 5
%
СМЕНА ЮРИСДИКЦИИ: Быстрая процедура
СОГЛАШЕНИЯ ОБ ИЗБЕЖАНИИ
ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
(СИДН): Подписано соглашений с примерно 70
странами (СИДН)
ОДНОСТОРОННЯЯ ЛЬГОТА: Избежание двойного
налогообложения без СИДН


Законодательная основа

Налогообложение мальтийских компаний регулируется Законом о налоге на прибыль и Законом об управлении налогом на прибыль.
Закон о налоге на прибыль содержит свод норм, регулирующих налогообложение торгового дохода, а Мальтийская система налогового возмещения на ряду с другими формальностями регулируется Законом об управлении налогом на прибыль.


Преимущества

  • Юрисдикция ЕС
  • Широкое трактование торговой деятельности
  • Без налога на дивиденды, отправляемые за границу
  • Доход от распоряжения акциями нерезидентами освобожден от налогов на Мальте


Соответствие

Мальтийские торговые компании являются субъектами налогообложения, базой для взимания налогов выступает доход, полученный на мировых рынках, за вычетом операционных расходов по стандартной ставке налога на прибыль 35 %. В момент получения дивидендов акционеры такой компании могут подать заявку на возмещение части налога, уплаченного на Мальте, в такую торговую компанию. Тоже применяется и к акционерам иностранных компаний с отделением на Мальте, которые получают дивиденды от доходов этого отделения, являющихся объектом мальтийского налогообложения.


Размер возмещения зависит от вида и источника получения прибыли. В большинстве случаев акционер мальтийской торговой компании может получить возмещение в размере 6/7 уплаченного налога на Мальте. В тех случаях, когда из дохода были уплачены налоги в иностранном государстве, при этом этот доход был получен от постоянного представительства компании за пределами Мальты, акционер может получить максимум 2/3 суммы уплаченных налогов на Мальте.


В дополнение к этому Мальта не удерживает налоги с отправляемых за её пределы дивидендов, процентных платежей или роялти, предназначенных акционерам-нерезидентам.


Мальта находится в числе немногих оставшихся государств с полностью условной системой налогообложения. Такая система обеспечивает уход от двойного налогообложения дохода от дивидендов путем предоставления налогового кредита на налоги, уплаченные на доходы мальтийской компании, распределенных среди её акционеров в качестве дивидендов. Как следствие — никаких других налоговых обязательств на Мальте с дивидендов на уровне акционеров.

 


Процесс и сроки




Почему мы?


Форма обратной связи

Please send me legal and other updates

Контактные лица

Mr Kenneth Camilleri

Director, Tax & Immigration

+356 22056414