Благотворительные и волонтерские организации

Ccmalta Default

Влиятельные благотворительные и волонтерские организации играют важную роль в построении гражданского общества и справедливой эффективной демократии. Деятельность благотворительных и волонтерских организаций на Мальте регламентируется Законом о волонтерских организациях 2007 года. Данным законом был учрежден Волонтерский комиссариат, задачей которого стало укрепление волонтерского сектора посредством различных инициатив. Целью последних является популяризация волонтерских организаций, а также их вовлечение в правительственную деятельность в качестве партнеров. Основной задачей комиссариата является увеличение охвата волонтерского сектора, а также обеспечение прозрачности и отчетности для деятельности входящих в него организаций. По этой причине Комиссариат также имеет статус контролирующего органа, который обеспечивает надзор над деятельностью этих организаций и их поддержку. 

Благотворительные и волонтерские организации на Мальте

Жители Мальты всегда проявляли высокий интерес к благотворительности и волонтерству и принимали активное участие в инициативах, предпринимаемых в этой области. На Мальте существует большое число филантропических, благотворительных и образовательных учреждений, которые оказывают поддержку различным группам населения. Следуя по стопам рыцарей-госпитальеров, многие благотворительные и волонтерские организации помогают людям с алкогольной или наркотической зависимостью на различных этапах профилактики и лечения, оказывают финансовую помощь тяжелобольным, помогают сиротам и пожилым людям, а также проводят занятия для малообеспеченных.

Согласно Закону о волонтерских организациях, волонтерская организация — это организация, которая создана или учреждена:

  • с любой законной целью;
  • как некоммерческая организация;
  • как добровольная организация.

В законе также прописан порядок внесения волонтерских организаций в Реестр волонтерских организаций. Для внесения в реестр требуется выполнение таких требований, как предоставление годовых финансовых отчетов и документов, удостоверяющих личности управляющих организации. Следует отметить, что внесение в реестр не является обязательным условием для присвоения организации статуса волонтерской. Любая организация, которая соответствует вышеуказанным критериям, является волонтерской. Однако внесение в реестр дает организации ряд важных преимуществ, на которые, безусловно, стоит обратить внимание.

Наши специалисты в сфере благотворительной и волонтерской деятельности на Мальте

Компания Chetcuti Cauchi является учредителем благотворительного фонда Claris Foundation — организации, занимающейся вопросами охраны благосостояния и образования детей. Нам, сотрудникам Chetcuti Cauchi, очень близки идеи благотворительных и волонтерских организаций, так как мы верим в то, что можем помочь изменить мир к лучшему. Мы используем наилучшие юридические и финансовые инструменты для обеспечения прозрачности контроля над капиталом, инвестируемым в благотворительные проекты.

Специалисты Chetcuti Cauchi в сфере благотворительной и волонтерской деятельности оказывают содействие в процессе регистрации, соблюдении законодательных требований, ведении бухгалтерского учета, а также предоставляет консультации по текущим юридическим, административным и финансовым вопросам.



Contact Us
Please send me legal and other updates
Связанные услуги